.обратный звонок
21 октября 2019

Как выбрать светодиодную лампу

Как выбрать светодиодную лампу?

светодиодные лампы светлед53

Светодиодные лампы в освещении помещений всё чаще востребованы как энергоэффективные источники света. Кол-во объектов освещения растёт каждый день, в них устаревшие источники света заменены на led лампы.

В настоящее время светильники с led диодами применяются в промышленных помещениях, на логистических центрах, на объектах жилищно-коммунального хозяйства, в офисах, торговых моллах, медицинских учреждениях и иных административных помещений. Современному потребителю купить светодиодные лампы становится все проще, данные источники света заменяют энергосберегающие компактные люминесцентные и лампы накаливания в квартирах и жилых помещениях.

Светильники со светодиодными лампами сегодня представлены широко, данный факт позволяет подобрать необходимый вариант, который идеально подойдёт под нужный запрос и будет использоваться по необходимым параметрам.

В чем плюсы светодиодных ламп?

Использование led ламп представляет собой возможность для потребителя доступный цены и достаточно простой вариант изменения существующей системы освещения. Это основной плюс.

Факт, основные модели светодиодных ламп, обращая внимание на их конструкцию, без труда заменяют традиционные лампы накаливания, без изменения конструкции светильника.

Т.е. применение не допускает дополнительных денежных трат, кроме естественно трат на покупку самих ламп на основе светодиодов. Размеры энергосберегающих ламп такие же как у устаревших ламп и имеют стандартные цоколи. В лампах применяются не только светодиоды, но и источником питания для led-диодов а так же различными рассеивателями, и радиатором для отвода тепла. Благодаря миниатюрным размерам, такие приборы освещения применяются в те же светильники, в которых ранее были установлены традиционные лампы.

Главные плюсы, которые несут с собой светильники со светодиодными лампами – это их технические параметры. Среди таких плюсов:

  1. Экономный функционал работы. Led лампы работают на основе диодов, внутри которых в процессе прохождения электрической энергии через кристалл, происходит выход видимого излучения. Данная характерная черта отличает их от работы ламп накаливания.
  2. Длительный период эксплуатации. Гарантийный срок работы качественных светодиодных ламп равен более 30 тыс. часов (срок работы лампы накаливания равен 1000 часов).
  3. Качественное видимое излучение . Качественные электронные компоненты светодиодной лампы гарантируют минимальное мерцание светового потока.
  4. Зелёный спектр длины волны, именно он является комфортным для человеческого органа зрения.
  5. Наличие защитного слоя люминофора на оболочке светодиода защищает зрение от излучений, которые человек не воспринимает в инфракрасном спектре ультрафиолете.
  6. Надежность. В качественной конструкции лампы должны быть не только светодиоды, но и led драйвер, а так же и остальные детали которые разработаны на период, не менее 30 тыс. часов, что гарантирует надежность выше, если сравнить с осветительными приборами, в которых применяются устаревшие источники света.
  7. Эргономичность. Энергосберегающая лампа не требует частую замену и уход. Данный led источник света в среднем служит весь заявленный срок. Данный факт полезен, если светильники расположены в труднодоступных местах.
  8. Экологичность. Светодиоды не содержат в своей конструкции токсичных веществ и не загрязняют окружающую среду, после утилизации.

Как выбрать светодиодную лампу?

До покупки светодиодной лампы для домашнего использования, в первую очередь нужно определиться с подходящей потребляемой мощностью. К примеру, для того чтобы заменить лампу накаливания 100 Вт. подойдет 15 Вт. лед лампа. Для сравнения световой поток у них будет аналогичен.

Кроме потребляемой мощности обязательно обратите внимание на цветовую температуру. Теплый цвет излучения используется в большинстве для освещения квартир, жилых помещений.
Нейтральный цвет излучения для офисов и административных помещений.
Холодный цвет излучения для производственного или наружного освещения.

Один из основных параметров — это цветопередача. Если вы планируете, качественное освещение для дома, то цветопередача должна быть не ниже 80 %. Не беря во внимание данный параметр, можно приобрести источник света, в световом излучении, которого предметы и внешний облик человека приобретут неправильный оттенок.

Приобретать энергосберегающие лампы большой партией необходимо, если нужно заменить существующую систему освещения в большом производственном помещении. В домашних условиях смену освещения лучше проводить по стадиям, по мере того как выходят из строя старые осветительные приборы.

Будущее led источников света

Светильники, в которых, применяются светодиодные лампы, значительно упрощают изменение существующей системы освещения. Кроме плюсов, которые указаны выше, они также позволяют снизить нагрузку на электрическую сеть, что открывает новые возможности по монтажу и использованию дополнительного электротехнического оборудования.

Руководствуясь всем выше указанным, вы подберёте качественные светодиодные лампы, и после советов знакомым, мнения которых будут настроены: «Куплю светодиодные лампы».  

Строительные материалы и услуги в Великом Новгороде