.обратный звонок
Новости
23 января 2019
Отрытие магазина светодиодной продукции СветLED в Великом Новгороде

Открытие розничного и оптового магазина СветLED

Подробно
Статьи
9 апреля 2019
Светодиодные светильники и какие факторы влияют на покупку

Свет является фактором здорового существования человечества. Столетиями люди используют возможность...

9 апреля 2019

Светодиодные светильники и какие факторы влияют на покупку

Свет является фактором здорового существования человечества. Столетиями люди используют возможность применять освещение в ночное время суток. Не так давно в бытовых условиях использовалась лампа накаливания. Развитие, изобретения и новшества привели общество к передовым технологиям в сфере освещения низковольтными источниками света. В настоящее время светодиодные светильники стали популярны и разнообразны, и сфера их применения позволяет применить практически везде. Всё больше потребители наблюдают в поисковых системах интернета, в частности объявления контекстной рекламы: «купить светильники светодиодные», «куплю светильники светодиодные».

Низковольтные диодные источники света, известные как светодиоды либо led-диоды своим появлением благодарны абсолютно случайным обстоятельствам, и их первая презентация начинается с 1907 года. Работая с полупроводниками британский инженер Раунд Х.Д. заметил необычное явление, а именно свечение точечного контакта. Далее огромными скачками в 1961 году миру была представлена единственная в своём роде светодиодная лампа. И наконец в наши дни с 2006 года светодиодное освещение захватило 10% мирового рынка.

 Конструкция светодиода представляет собой полупроводниковый элемент он же диод, при пропускании через него электрического тока, который в совокупности с физическими и химическими законами создаёт видимое излучение посредством напыления специального слоя люминофора.  Сфера использования при современных технологиях дало возможность применения в компактных габаритах обычной лампочки.

Разнообразие применения светодиодных светильников в наши дни:

  • Светодиодные светильники уличные. Основное назначение в освещении автомобильных дорог, городских улиц, парков и скверов, главных площадей города, железнодорожных вокзалов, открытых, подземных и многоярусных парковок. Так же применяются в наружном освещении сооружений и зданий, промышленных и производственных объектов и рекламных билбордов, щитов, банеров.
  • Светильники промышленные светодиодные. Освещают внутренние помещения и территории заводов, предприятий, центров логистики.
  • Архитектурные светодиодные приборы. Предназначены для подсветки фасадов зданий, объектов жилого назначения и ландшафтного дизайна.
  • Встраиваемые светильники светодиодные. Используются как для общего освещения с наличием потолочной системы армстронг либо грильято.
  • Светодиодные потолочные приборы. Предназначены для общего освещения административных и офисных помещений с накладным вариантом монтажа.

Возможность в настоящее время купить светодиодные светильники, отличающиеся качеством и долговечностью - это реальность. Светодиодная продукция, производимая российскими заводами, имеет целый ряд достоинств. Основное преимущество led светотехники  –  экономия электроэнергии. Светодиодные светильники потребляют электрической энергии в несколько раз меньше, чем у люминесцентных ламп, а коэффициент полезного действия при этом значительно выше.  Сравнительно высокие цены с учётом дальнейшей экономии при использовании, дают возможность в дальнейшем окупить замену освещения на разнице оплаты за электроэнергию в течении 2 и 5 лет.

Полупроводниковая светотехника безопасна для здоровья человека, и для окружающей среды. Целостность светильника обеспечивает корпус, который может быть изготовлен из алюминиевого сплава, светотехнического пластика, рассеивателем служит монолитный поликарбонат либо полистирол. Светильник не содержит вредных примесей и электромагнитных помех.

Качественное излучение света – очередное преимущество светодиодных светильников. Возможность комбинирования любых цветовых оттенков при помощи цветовой температуры. Естественный спектр света светодиодов приятен для глаз. В сравнении с традиционным освещением, у led светильников отсутствует стробоскопический эффект, он же пульсирующий и мерцающий, который негативно сказывается на здоровье глаз. Промышленные и уличные светодиодные приборы имеют механизм регулирования яркости светового потока.

Продукция с применением светодиодов не излучает ультрафиолет. Бесшумность работы светильников делают комфортную и приятную обстановку.

Купить светодиодные светильники в настоящее время возможно в достаточно компактном исполнении. Каждые габариты модели производитель берёт во внимание с учётом будущей транспортировки до конечного потребителя в целости.

Наблюдения и всевозможные опыты с светодиодными источниками света привели к следующим фактам: экономия электроэнергии до 80-90 процентов, стандартный срок службы в 40-70 раз больше, чем у традиционных ламп накаливания и в 5-7 раз – чем у люминесцентных ламп при  диапазоне рабочих температур от –50 до +50 градусов Цельсия.

Приобретение светодиодной светотехники не составит трудностей, но следует знать основные моменты, при помощи которых вам гарантировано цена и качество. Первое что необходимо сделать это ознакомиться с электротехническими и светотехническими параметрами в паспортной документации. Обратите внимание на конструкцию товара т.е. габариты имеют важное значение в дальнейшей эксплуатации. Светодиодные светильники при нормальном режиме нагреваются от 40 до 60 градусов Цельсия и диапазон не должен превышать температуру равной 75 градусов цельсия. Работающая led лампа ощущается горячей, но она не должна обжигать. Все промышленные светотехнические приборы укомплектованы паспортом изделия, в нём перечислены ресурс работы в часах, потребляемая мощность, световой поток, цветовая температура. Расстояние между опорами освещения на которых применяются уличные светодиодные светильники при кривой силе света «Д» косинусная 120 градусов равно от 15 до 20 метров при высоте подвеса от 6 до 10 метров, соответственно при кривой силе света «Ш» широкая боковая расстояние между опорами равно от 35 до 39 метров при высоте подвеса от 10 до 15 метров. Важно знать, что за источник питания либо блок питания светодиодов т.е. драйвер применяется, основная информация которую по вашему запросу обязан предоставить консультант – это страна производитель и электротехнические параметры, в которые входит коэффициент мощности, самые распространённые данные не более 0,9. Драйвера снабжаются дополнительными параметрами - это защита от перегрева, короткого замыкания, скачков тока и напряжения, холостого хода, грозозащиты.

Руководствуясь всем выше указанным, вы подберёте качественные светодиодные приборы, и после советов знакомым, мнения которых будут настроены: «Куплю светодиодные светильники».